高二年级外语节文艺汇演取得圆满成功

发布者:南外校办发布时间:2021-03-16浏览次数:10


312日下午1500,高二年级师生齐聚报告厅,享受了一场由各班同学带来的戏剧盛宴,这其中有对经典戏剧的重新演绎,有对课本课文的再次创造,也有对经典电影桥段的完美复制。通过此次外语节年级汇演,同学们切身感受到了英语语言的美感,亲身体验了戏剧盛宴的魅力。

让我们来重温这场视听盛宴吧!

高三年级Badland Puppies 乐队带来歌曲Smoke on the Water。这首歌用激昂的曲调和短促有力的唱词辅以金属风格的配乐为这场戏剧盛宴拉开了巨幕。

1905年冬天,一个狡猾,有尊严的流浪汉Soapy决定将自己送进监狱,这将使他免于痛苦的寒冷。 他和警察玩的把戏奏效了吗? 在圣歌的洗礼中,救赎最终落在了他身上吗?高二(6)班用短剧The Police and The Anthem讲述如此黑暗而荒谬的故事。

亚历山大·汉密尔顿是美国国父之一。当这位美国的伟大领袖人物的故事遇上戏剧,当18世纪的历史遇上现代的音乐流派,主人公生命中本就十分戏剧性的16年光阴便以全新的姿态展现在了观众面前。高二(5)班带来音乐剧Hamilton节选 Alexander Hamilton

高二(1)班将经久不衰的古希腊戏剧The Clouds再一次带回到我们面前,让这古老的戏剧重新焕发生机。

高二(8)班为我们带来音乐剧Dear Evan Hansen。这个故事里,有一封本应不该被看到的信,一个本应不该说出的谎言,一个埃文·汉森做梦也想不到他要过的生活。埃文·汉森将要获得他一直以来梦寐以求的一个融入的机会。

高二(2)班带来音乐剧Hamilton另一部分节选My Shot,与5班所演绎的片段合璧,让高二年级的同学们再一次欣赏了这一音乐剧

苏格兰骁勇的将军为了权力和王位的宝座谋杀了国王,他的背叛和贪婪让这个国家被黑暗的空气笼罩。不甘做命运的奴仆的斗士成为了预言的傀儡,女巫是会为新国王说话还是被他们的言语所支配?这一切都在高二(3)班的经典短剧 The Tragedy of Macbeth中揭晓。

纽约最年轻的单口相声喜剧演员布鲁斯·卡森(Bruce Carson)准备在今晚的演出中提供一堆笑话。 他给卡森一家带来了许多有趣的时刻:迈克尔叔叔的小麻烦; 伊芙琳姐妹和她在化妆品店里的故事; 当然还有布鲁斯·卡森(Bruce Carson)的冒险经历。高二七班带来的自编剧 The Carsons将新概念课文和戏剧艺术结合起来,让观众们眼前一亮。

我们从小就听说过许多著名的迪士尼睡前故事:灰姑娘、白雪公主、长发公主......在这些故事里,主人公的继母同样是不可或缺的部分。瓦尔特·迪斯尼制作公司将电影中的著名人物组合成一部新的音乐剧。高二(4)班将卡通版的音乐剧Villain’s Lair节选歌曲Tough Love在舞台上完美再现


台上演员们精湛的演技,配音演员们默契的配合,幕后编剧、导演的匠心独具让台下的观众们大饱眼福和耳福,感谢每一位同学和老师的付出。Everyone is a star!


供稿:高二(4)张怀仁

照片提供:高二(6)孙康淳